【会社概要】
会社名 | 鎌田水産株式会社 |
---|---|
設立年月日 | 昭和61年5月1日 |
代表者 | 代表取締役会長 鎌田和昭 代表取締役社長 鎌田 仁 |
事業内容 | 鮮魚出荷販売・水産物の冷凍冷蔵および販売・水産および海産物加工、販売・魚介類等水産物の養殖・一般区域貨物自動車運送業・貨物運送取扱業及び運送代理業・氷雪製造及び販売・通信販売事業・漁業、漁船に対する回船、問屋等の斡旋業務・さんま漁業の経営・さけます流し網漁業の経営 |
所在地 | 本社 〒022-0007 岩手県大船渡市赤崎町字鳥沢164番地2 |
TEL | 0120-27-8470(フリーダイヤル) ※携帯電話の方は0192-27-8470までお願い致します。 |
FAX | 0192-27-8488 |
3riku-aji@kamasui.com |
【沿 革】
昭和39年4月 | 創業者鎌田和昭が家業の漁業を後継し、カキ、ホタテ、ワカメの養殖に従事 |
---|---|
昭和53年4月 | 赤崎町鳥沢地内で「まるか水産」を創業し、個人経営から法人化へ道筋を拓く |
昭和61年5月 | まるか水産を母体に鎌田水産株式会社を設立 |
平成元年 | 現在地に加工場及び冷凍冷蔵施設を新設する |
平成2年9月 | さんまの鮮魚出荷を開始する |
平成14年9月 | 大船渡町永沢に製氷工場が完成(製氷能力50トン/日)、供給開始 |
平成16年 | 本社工場の拡張と冷凍冷蔵施設を増設する |
平成18年 | 大型さんま船「第15海鷹丸」169tを取得、漁船漁業経営を開始 |
平成20年 | 2隻目の大型さんま船「第15三笠丸」169tを取得、規模の拡大を図る |
平成23年3月 | 東日本大震災により、各施設に甚大な被害を被る。第15海鷹丸15は焼失 |
平成23年7月 | 本社復旧、事業開始。復興に向けて再出発 |
平成23年9月 | 新造船「第18三笠丸」199tが進水、10月1日午前0時大船渡港より船出 |
平成24年8月 | 新造船「第8三笠丸」199tが進水、8月12日午後0時大船渡港より船出 |
平成26年5月 | 新造船「第21三笠丸」199tが進水、8月さんま漁大船渡港より出港 |
平成26年6月 | 新造船「第15三笠丸」199tが進水、8月さんま漁大船渡港より出港 |
平成26年10月 | 鎌田水産大船渡第一冷蔵庫完成 |
平成27年7月 | 鎌田水産第二工場(食品加工場)完成、HACCP(ハセップ)対応工場 |
平成28年6月 | 新造船「第11三笠丸」199tが進水、8月さんま漁大船渡港より出港 |
平成29年7月 | 鎌田水産大船渡工場完成 |
【製氷工場】
〒022-0002 岩手県大船渡市大船渡町字永沢19番地1 |
|
TEL 0192-21-5888 |
【大船渡工場】
〒022-0002 岩手県大船渡市大船渡町字笹崎2番地8 |
|
TEL 0192-47-3800 |
【かまたフーズ】
〒022-0002 岩手県大船渡市大船渡町字笹崎2番地8 |
|
TEL 0192-47-3800 |
【海の幸ふるまいセンター】
〒022-0002 岩手県大船渡市大船渡町字笹崎3番地6 |
|
TEL 0192-22-8310 |