全国最多となる大型さんま船5隻を所有し、さんまの水揚げ量は国内トップ。カキ、ホタテ、ワカメなどの栽培漁業、養殖等の「育てる漁業」にも力を注いでおります。
震災後、新工場を完成させて、多様なニーズに対応する2次加工品、高次加工品へと拡げています。品質管理やトレーサビリティ管理にも万全を期し、優れた三陸産食材を「安全に、美味しく、食べ易い」加工品として、子供から高齢者まで提供するため、日々研究と工夫を重ねています。
鮮度の高い魚介類の出荷販売を行っております。また、食材原料向け、そして、新鮮さを保った状態で加工された弊社オリジナル商品も、毎日、東京・大阪市場をはじめ、全国のお客様にお届けいたしております。
鮮魚水揚げや加工業務に加え、製氷工場、冷蔵庫、貨物運送業、GS、車両整備工場など
周辺事業も含めたグループ経営体制により、素早い対応が可能です。
定年後の再雇用制度等により、65歳以上の方も多数活躍しています。